社労士オフィスろーど(以下「当オフィス」という)のウェブサイトを(以下「当サイト」という)をご覧いただきありがとうございます。当サイトに関する当オフィスからのお願いは次の通りです。お読みいただき、ご承諾・ご同意のうえ、守っていただきますようお願い申し上げます。

  1. 当サイトに記載された一切の内容(以下「当該内容」という)の著作権は、当オフィス、その提供者または当サイトの製作者に帰属しています。著作権法に定める「私的使用のための複写」その他の著作権の制限に該当する場合にのみ、ご使用いただけます。これらに該当しない場合は、ご使用いただけません。
  2. 当サイトは正確を期するよう努めていますが「正確である」とは保証できません。上記1に基づきご使用いただく場合であっても、ご自分の責任と判断にてご使用ください。従いまして、当該使用の結果について、いかなることにも当オフィスは一切の責任を負いません。なお、当サイトからリンクされているウェブサイトについても同様といたします。
  3. 個人情報の取り扱いに関することは、以下の「個人情報に関する方針」をご覧ください。
  4. 次のような場合に該当する場合には、当サイトとのリンクはお断りします。
    1. 法律等に違反する、もしくは公序良俗に反する、またはその恐れのある内容を含む
    2. 暴力団、カルト的宗教団体、反社会的勢力が、またはこれらの構成員もしくは準構成員が、制作、運営に関与もしくは協力する
    3. 当該ページを誹謗中傷する、または信用失墜を意図する内容を含む
    4. 弊社もしくはその関係者のプライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する、または侵害する恐れのある内容を含む
    5. その他、当オフィスが不適当と判断した
  5. 上記の内容および当サイトに関する紛争を含む一切の件は、日本法を準拠法とし、静岡簡易裁判所または静岡地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

個人情報に関する方針

当オフィスは、「個人情報」および「マイナンバーを含む特定個人情報」の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」並びに、これらに関係する諸法令およびガイドライン(以下「法律等」という)を遵守して、以下の取り組みにより、当オフィスがお預かりしたお客様の個人情報または特定個人情報(以下「個人データ」という)の保護に努めてまいります。

  1. 個人情報の取得、利用および提供
    1. 個人情報の取得にあたり、その利用目的をできる限り特定します。
    2. もしも、利用目的を公表しないで個人情報を取得した場合は、速やかにその利用目的を、お客様ご本人に通知し、または公表します。
    3. 個人情報を取得した時の利用目的を超えて変更する場合には、速やかに変更後の利用目的を、事前にお客様ご本人に通知をし、変更について同意を得ます。
    4. 特定個人情報を、業務委託を受けた労働保険・社会保険関係事務、給与計算関係事務または、これらに付随して行う事務の範囲内で取り扱います。
    5. 予めお客様の同意を得ないで、個人データを第三者に提供することはしません。
  2. 安全管理
    1. 個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理に必要かつ適切な措置を講じます。
    2. 安全管理が図られるよう、個人データを取り扱う当オフィス従業者または委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  3. 開示等の請求
    1. お客様ご本人が法律に定められた個人データの開示、訂正等または利用停止等を求められる場合は、当ウェブサイトの「お問い合わせ」をご利用ください。
    2. 求めにつきましては、法律等の規定に基づき、遅滞なく対処します。
  4. 適用除外
    1. 法律等に「適用しない」または「該当しない」その他これに類する規定がなされている場合は、上記の記載は適用除外となることがあります。

以上の内容は、2018年4月1日から適用されます。なお、法律等の改正または当オフィスの都合で内容を変更する場合がございます。

Menu